Wieso "Tabliya"?

Die Tabliya ist ein kleiner runder Tisch mit vier Füssen, der in der ägyptischen Gastfreundschaft eine zentrale Rolle spielt. Gästen wird darauf das beste Essen aufgetischt, oder das Essen wird auf der Tabliya angerichtet und Verwandten und Freunden vorbeigebracht (mitsamt der Tabliya!).

Für uns ist die Tabliya Inbegriff von vielfältigem, authentischen ägyptischem Essen, das mit Liebe zubereitet wird und Familie und Freunde zusammenbringt.

Wer steht hinter "Tabliya"?

Die ägyptisch-schweizerischen Doppelbürger Sameh und Eva Youssef haben "Tabliya" 2019 gegründet. Ihr Ziel ist es, ägyptisches Essen auch einem Schweizer Publikum schmackhaft zu machen.

Sameh arbeitet Teilzeit in einer IT-Firma, Eva auch Teilzeitals Dozentin an der Universität/ETH Zürich, wo sie neben Hocharabisch auch Ägyptisch-Arabisch unterrichtet. Sie verstehen sich als Brückenbilder zwischen den Kulturen - wobei ein Teil davon auch das Kulinarische ist.

Sameh und Eva wohnen mit ihren drei Kindern in Wetzikon.

 

© 2020 Tabliya Take-Away & Catering