Tabliya Catering

Mezze

Die nahöstliche arabische Küche ist berühmt für die Vielfalt ihrer "Apetizer" (arab. Mezze), die so gut schmecken, dass sie oft keinen Platz im Magen für die Hauptspeisen lassen. Sie eignen sich besonders gut für Apéros, da die meisten von Ihnen kalt angerichtet werden. Wir reichen dazu arabisches Brot.

Hummus

Kichererbsenmus mit Tahina. Der Klassiker.
Allergene: Sesam.
vegan, glutenfrei

Baba Ghanoug

Auberginenmus mit Tahina. Auf Wunsch auch scharf.
Allergene: Sesam.
vegan, glutenfrei

Tabboule تبولة

Peterlisalat mit Bulgur.
Allergene: Gluten
vegan

 
Fetasalat mit Tomaten und Koriander سلطة بالجبنة والأوطة

Peterlisalat mit Bulgur.
Allergene: laktose
vegetarisch

Fattoush

Bunter Salat mit knusprigen Brotstückchen und Salatsauce aus Granatapfelsirup. Sehr erfrischend.
Allergene: Gluten (Brotstückchen)
vegan

 
Marinierte Oliven زيتون بالزعتر

Oliven mit Zaatar (einer Art Thymian-Sesam-Mischung).
Allergene: Sesam
vegan

 
Marinierte Auberginen باذنجان مقلي

Fritierte Auberginen in Knoblauch-Zitronen-Marinade
Allergene: -
vegan

 
Roast Beef

Fritierte Auberginen in Knoblauch-Zitronen-Marinade
Allergene: -
Fleischherkunft: Schweiz

Apéro Fingerfood

Gefüllte Weinblätter ورق عنب

Weinblätter mit Reis-Kräuter-Mischung gefüllt
Allergene: -
vegan

 
Gefüllte Zucchini oder Peperoni محشي كوسة أو فلفل

Kleine Zucchini oder Peperonischoten mit Reis-Kräuter-Mischung gefüllt
Allergene: -
vegan

 
Hummus-Körbchen und Baba Ghanoug-Schiffli

Kleine Zucchini oder Peperonischoten mit Reis-Kräuter-Mischung gefüllt
Allergene: -
vegan

Warme Hauptgerichte

Shawirma Poulet شاورما فراخ

... mit Knoblauchsauce und Brot. Eignet sich gut zur Kombination mit kalten Mezze.
Allergene: Laktose, Gluten (Brot)
Fleischherkunft: Schweiz

Shawirma Rindfleisch شاورما لحمة

Marinierte Rindshuftstreifen, mit Tahina-Sauce und Brot. Eignet sich gut zur Kombination mit kalten Mezze.
Allergene: Sesam (Tahina-Sauce), Gluten (Brot)
Fleischherkunft: Schweiz

Kuschari كشري

Das ägyptische Nationalgericht aus Reis, Nudeln, Linsen, Kichererbsen, Tomatensauce, Knoblauchsauce und knusprigen Zwiebeln.
Allergene: Weizen. vegan

Mixed Grill ميكس جريل

Auf Wunsch. Hier Mischung von Lamm- und Kalbfleisch. Eignet sich gut zur Kombination mit kalten Mezze.
Allergene:-
Fleischherkunft: Schweiz.

Musakka مسقع

Gebratene Rindshack-Bällchen (oder Vegi-Bällchen) und Kartoffeln in Tomaten-Sauce, Reis mit frittierten Nüdeli.
Allergene: Weizen.
Fleischherkunft: Schweiz. 

Lammhuft (Gigot) mit Gemüse فخذة ضاني بالخضار

Marinierte Lammhuft mit Gemüse. Auf Wunsch auch mit ägyptischem Reis.
Allergene: Senf.
Fleischherkunft: Schweiz. 

Desserts und Getränke

Auf Wunsch besorgen wir Ihnen natürlich auch Schweizer Getränke oder Süssigkeiten!

Orientalische Süssigkeiten حلويات شرقية

Mischung verschiedener Süssigkeiten, auch mit Nüssen und Pistazien. Wir beziehen unsere Teilchen direkt von einer arabischen Bäckerei in Zürich, wo sie frisch und mit authentischem Geschmack zubereitet werden. 
Allergene: Gluten, Nüsse.

Ägyptische Datteln بلح مصري

Ägyptische Datteln mit Stein, mit salzigen Mandeln oder Cashew-Nüssen gefüllt.
Allergene: Nüsse.

Milchreis رز بلبن

Hausgemachter Milchreis mit einem Topping aus Mascarpone, Honig und Pistazien
Allergene: Milch. 

Arabischer Kaffee قهوة عربية

Zubereitet aus arabischem Kaffee-Pulver mit Gewürzen. Auf Wunsch auch in kleinen Tässchen mit arabischen Schriftzügen wie auf dem Bild.

 
Hibiskustee (heiss oder kalt) كركديه ساقع أو سخن

Torli (Erbsli, Karotten, Kartoffeln, Tomatensauce, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Rindfleisch), Reis mit frittierten Nüdeli.

 
Lakrize-Aufguss عرق سوس

Torli (Erbsli, Karotten, Kartoffeln, Tomatensauce, Zwiebeln, Knoblauch, Gewürze, Rindfleisch), Reis mit frittierten Nüdeli.

Beispiele von Buffets

Buffet mit Mezze und Shawirma

Shawirma Poulet, Knoblauchauce, Shawirma Rindfleisch, Tahina-Sauce, marinierte Oliven, Hummus, marinierte Auberginen, Tabboule, Tomaten-Feta-Salat, Baba Ghanoug, arabisches Brot.

Auf dem Bild ist ein Buffet für 10 Personen abgebildet.

Die Tischdecke, der Buffetwärmer und auch die orientalischen Schalen wurden von Tabliya zur Verfügung gestellt (mit Aufpreis).

Buffet mit Kuschari, Musakka, u.v.m.

Kuschari, Musakka (vegi), gefüllte Weinblätter, Kubba, Baba Ghanoug, Fattoush, Hummus, Tahina-Sauce, marinierteOliven, arabisches Brot.

Auf dem Bild ist ein Buffet für 30 Personen abgebildet.

Die Buffetwärmer und auch die orientalischen Schalen wurden von Tabliya zur Verfügung gestellt (mit Aufpreis).

 

Buffet mit Mezze in Wegwerfschalen

Von oben links: Marinierte Auberginen, marinierte Oliven, Tabboule, Labne, Baba Ghanoug (einmal mit Peterli und Granatapfelkernen und einmal scharf), Tomaten-Feta-Salat, Hummus.

Auf dem Bild ist ein Buffet für 10 Personen abgebildet.

Die Lieferung erfolgte hier in Zuckerrohr-Wegwerfschalen (ohne Aufpreis).

© 2021 Tabliya Take-Away & Catering